Siapa yang tidak kenal dengan masakan padang yang terkenal dengan pedasnya. Di kota-kota besar misalnya di Jakarta, masakan padang ini sangat terkenal terutama rendang padang yang asli dan enak banget. Bagi anda yang berminat untuk mencoba Resep Rendang Padang Asli, saya akan berikan tips membuat rendang asli dari Padang yang begitu gurih, nikmat dan yang menjajal pasti ngiler karena pedasnya. Simak juga artikel yang lain yaitu resep masakan padang - dendeng balado.
Bahan Rendang Asli Padang :
- 1 ½ kg daging sapi segar
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, dimemarkan dulu
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
Bumbu rendang padang yang dihaluskan :
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos, digeprek saja
Cara membuat rendang padang asli :
- Daging dipotong potong sesuai selera.
- Ambil wajan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun-daunan dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
- Aduk terus jangan berhenti diatas api sedang saja. proses sampai daging empuk.
Tips memasak rendang padang
Waktu memasak 4 jam dan menghasilkan 30 potong daging
Demikianlah resep rendang padang asli yang dapat anda coba dirumah dan disantap dengan keluarga, semoga bermanfaat.
Sumber : http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-rendang-padang-asli-enak.html
Tags:
aneka resep